Safety staining dye-試劑藥品-盟基生物科技股份有限公司

Safety staining dye

Safety staining dye

Nucleic Acid Electrophoresis

Safety staining dye

超級安全核酸染劑,通過多層安全測試!

產品介紹

分生實驗中常會需要進行核酸電泳,但是核酸本身無法被肉眼觀察到,因此需要進行染色。盟基生技所代理的兩種 Biotium 的安全染劑,一為染膠的 GelRed & GelGreen Nucleic Acid Gel Stain 核酸電泳膠體安全染劑,二為可與樣品混合作為 loading dye 形式的 GelRed Prestain Loading Buffer 核酸樣品安全染劑。Biotium 為全球知名螢光染劑製造商,Biotium 所生產的試劑獲得許多國際知名大廠認可,例:Sigma-Aldrich、BioRad、Qiagen, BD Biosciences 與 EMD Millipore 等,並與許多學術研究人員合作開發新一代的螢光技術,來滿足研究人員的不同需求。
Biotium 所生產的 GelRed & GelGreen Nucleic Acid Gel Stain 核酸電泳安全染劑具有高靈敏度、高穩定性且對環境友善。其使用方式和 EtBr 相同,實驗室在更換染劑系統時並不需更改染色步驟。GelRed & GelGreen Nucleic Acid Gel Stain 核酸電泳安全染劑擁有比 EtBr 更高的靈敏度,適用於 dsDNA、ssDNA 或 RNA 的樣品。另外,GelRed Prestain Loading Buffer 核酸樣品安全染劑提供簡單、方便的方法,讓您在製備樣品時即能同時染色,不須額外再做膠體預染或後染。最後,依據激發波長的不同,GelRed 適用於紫外光源激發,GelGreen 適用於藍光源激發,提供實驗室選擇不同的光源系統 (Fig.1)。

 

產品特色

1.安全環保:
GelRed 和 GelGreen 經過多重測試,不會通過實驗用的橡膠手套,也不會進入細胞核,且經過 Ames test 和 Aquatic Toxicity Test,無致突變性,且不會造成環境汙染。


圖二:GelRed & GelGreen 染劑不會穿透手套。手套內部加入 TAE buffer,將手指部分浸泡到含有 5X GelRed/GelGreen 之 TAE buffer 48小時。檢測手指內部 TAE buffer 的螢光,並以 1X GelRed/GelGreen 當作參考組。為了增加螢光,兩者皆加入鮭魚精子的 DNA 做染色。結果說明 GelGreen/GelRed 安全染劑不會穿透手套 (藍色與黃色為手套內部的 TAE buffer,綠色與紅色則為參考組 1X GelRed/GelGreen TAE buffer)。


圖三:GelRed & GelGreen 不具有細胞穿透性,比起 SYBR Safe 和 SYBR Green 更安全。將SYBR Safe、SYBR Green 與 GelGreen/Red 加入至 HeLa 細胞中,培養5分鐘與30分鐘,並使用螢光顯微鏡拍照。SYBR Safe 與 SYBR Green 很快地進入細胞中且發出強烈螢光,反之,安全染劑不會進入至細胞內。


圖四:GelRed & GelGreen 安全不具有突變性。使用 Salmonella Strain TA98 菌株做 reverse mutation (histidine 生合成有缺陷),並不使用 S9 fraction。S9 fraction 為大鼠肝臟粗萃物,常用來做藥物測試實驗,檢測藥物經過肝臟酵素反應後是否會有突變性。過去研究顯示 EtBr 在沒有 S9 fraction 的情況下不具有突變性。加入 SYBR Green、EtBR、GelGreen 與 GelRed,檢測是否會增加菌落數,結果顯示 GelGreen/GelRed 無法增加菌落的形成。空心箭頭表示 SYBR Green 於該濃度下即開始產生毒性減少菌落生長;EtBr 在沒有 S9 fraction 下並不會有突變性,實心箭頭表示 EtBr 並未在該濃度下產生菌落。


表一:GelRed & GelGreen 對環境友善,不影響水中生物存活。GelRed/Green 加入至水生態四天,測試鈍頭魚存活率。與控制組相比,GelRed/Green 之組別,鰷魚存活率皆為100%,並未有任何魚類死亡,因此對環境不會有傷害。



2.高靈敏與高穩定度:
GelRed 和 GelGreen 比 EtBr 與 SYBR Safe 更靈敏,且螢光穩定性更高,可於室溫保存。

3.兼容性高;
染色的膠體可純化與後續 cloning 應用。

4.方便使用:
GelRed Prestain Loading Buffer 可直接與樣本混合使用,膠體不用預染及後染。可搭配兩種追蹤染劑使用,橘色 (41010) 或藍色 (41009)。Biotium 更推出升級版的 GelRed® Prestain Plus 6X DNA Loading Dye (41011),大幅度降低核酸樣本因為染劑而降低速度的情況。

5.提供混合好安全染劑的 agarose,可以直接鑄膠使用:
避免使用到高濃度的染劑。(GelRed® Agarose LE (41029)/GelGreen® Agarose LE (41030))

 

訂購資訊


 

相關產品資訊































盟基生物科技為 Biotium 代理商,提供各式各樣的 Biotium 產品,若對 Biotium的 safty staining dye 有任何疑問,請來電洽詢盟基生物科技或當區業務,盟基生物科技的專業服務團隊提供了研究人員完整的銷售前與銷售後的技術資源,讓您於研究上無後顧之憂。
 

Products Nucleic Acid Electrophoresis