PCR mycoplasma detection kit-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

PCR mycoplasma detection kit

PCR mycoplasma detection kit

Mycoplamsa

PCR mycoplasma detection kit

超省時又省力的黴漿菌檢測套組,只需要取細胞上清液進行 PCR 反應

產品介紹

黴漿菌是一種微生物,為沒有細胞壁的原核生物。大小 0.2-0.3 um,而且細胞型態不固定,因此有一定機率通過0.22 um 過濾膜,造成細胞汙染。由於黴漿菌沒有細胞壁,因此一般的抗生素無法清除黴漿菌,需要使用特別的抗生素 (請見產品 “Mycoplasma removal agent”)。黴漿菌為實驗室細胞培養常見的汙染源,與一般的細菌真菌汙染不同,黴漿菌汙染不會造成培養液混濁,也不會造成細胞死亡,因此不容易以顯微鏡和肉眼觀察。然而,黴漿菌的污染卻會造成細胞的改變,影響細胞所有的特性和行為,造成實驗結果上的誤差和錯誤。常見的現象有細胞生長速度緩慢、細胞轉染效率降低、細胞生產病毒效率降低以及培養液快速地變色。以高倍顯微鏡觀察下,可以看到奇怪的小黑點。
黴漿菌檢測的方法有很多,包括螢光檢測、菌盤培養法和抗體偵測,這些方法的缺點在於需要較多時間操作實驗,或需要特殊的儀器設備。Abm 研發的黴漿菌檢測套組使用上非常簡單,不須純化 DNA,直接以細胞上清液做傳統 PCR 反應,以電泳分析結果 (370-550 bp),可於二小時內完成反應。
 
NIH3T3 細胞有無汙染的構造,左圖為無汙染的細胞,表面光滑和平坦。右圖則為黴漿菌汙染的細胞,表面非常粗糙和有許多凸起。
 

產品說明

對於這些令人頭痛的mycoplasma與病毒,盟基生物科技提供T-pro MycoClean spray,具有極佳的潔淨能力,例如:staphyhococcus aureus、streptococcus faecalis、Escherichia coli、Proteus mirabilis、Pseudomonas aeruginosa、Candida albicans、HBV、Papova-、Adeno-、Polio- and Vaccinia Viridae等。您只需要在欲清潔之表面噴上T-Pro MycoClean並於兩分鐘後擦拭或讓它在十分鐘內自然自然揮發掉即可。只需要一點點,就有不可思議的驚人效果。
 
 
 

產品特色

1. 操作超簡單:
直接取細胞培養的上清液做反應,以電泳分析,不需要純化 DNA (也可以使用純化後的 DNA 反應)。為傳統 PCR 操作,以電泳觀察,不須額外訓練。
 
Abm 黴漿菌檢測套組的流程示意圖,僅需取細胞培養的上清液做 PCR 反應即可。

2. 常規使用的抗生素 (penicillin, streptomycin, and gentamicin) 不影響實驗結果

3. 偵測範圍超廣:
可偵測200種以上黴漿菌 (見下圖)
 


4. 偵測超靈敏:
只有10個黴漿菌/sample 也可以檢測到
 


5. 省時:
反應小於2小時

6. 附上正控制組:
為包含黴漿菌 gDNA 的載體,確保實驗步驟正確以及無 PCR inhibitor 干擾

 

訂購資訊



 

相關產品資訊






 

Products Mycoplamsa