TAE & TBE buffer-試劑藥品-盟基生物科技股份有限公司

TAE & TBE buffer

TAE & TBE buffer

Nucleic Acid Electrophoresis

TAE & TBE buffer

TAE 和 TBE 為核酸電泳緩衝液,分離核酸的不同片段大小

產品介紹

進行核酸膠體電泳時,要使得核酸能夠在膠體中移動並分離不同大小片段,需要有電泳緩衝液作為媒介,常見的電泳緩衝液有兩種,分別為 TAE (Tris Acetate EDTA) 與 TBE (Tris Borate EDTA)。
由於 TAE 在使用時,acetate 會被氧化成碳酸鹽,造成陽極 pH 值上升,陰極pH 值下降,使得緩衝能力慢慢消失,因此 TAE 不能長時間反覆使用,必須經常更換。另外,TAE 的溫度較容易上升,因此核酸電泳時間不能過長,不然會導致溫度過高,瓊脂醣膠體軟化變形,造成核酸電泳失敗。反之,TBE 緩衝能力良好,不容易升溫,可長時間並重複使用。

表一:TAE 與 TBE 之比較



 
 

訂購資訊



 

相關產品資訊


* OmicsBio 盟基生物科技所生產的全系列生化實驗用緩衝溶液 (Ready To Use Buffer) 如:10x PBS、10x Tris-Glycine SDS running Buffer 等,均採用歐洲大廠所生產的進口原料配製,品質精良值得您的信賴。
 

Products Nucleic Acid Electrophoresis