Lectin conjugates-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

Lectin conjugates

Lectin conjugates

Bacteria

Lectin conjugates

凝集素鍵結

介紹

凝集素 (Lectins)是一種對醣蛋白上的醣類具有高度特異性的結合蛋白,可利用細胞流式儀與組織化學方式進行醣鍵結定位。
 
1. WGA (wheat germ agglutinin)
為小麥中的一種凝集素,可與N-acetylglucosamine及sialic acid結合,這兩種糖類存在於許多動植物、細菌與酵母菌中,因此可用來辨別包含這兩種結構的醣蛋白。

2. ConA (Concanavalin A)
為白刀豆中的一種外源凝集素,可與a-mannopyranosyl與a-glucopyranosy residues產生親和性吸附作用;此外,ConA亦可用來標記生物薄膜 (biofilms)。

3. PNA (Peanut agglutinin)
為花生的一種凝集素,可專一結合在β-galactose與galactosyl (β-1,3) N-acetylgalactosamine。

由於WGA、ConA與PNA本身並無顏色,因此Biotium針對三種凝集素,WGA、ConA與PNA,提供不同的CF dye鍵結之染劑


 

訂購資訊


 

Products Bacteria