Mycoplasma removal agent-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

Mycoplamsa

Mycoplasma removal agent

Mycoplasma removal agent

Mycoplamsa

Mycoplasma removal agent

簡單添加於細胞培養液中,快速去除黴漿菌,亦可用來預防黴漿菌

產品介紹

黴漿菌是一種微生物,為沒有細胞壁的原核生物。大小 0.2-0.3 um,而且細胞型態不固定,因此有一定機率通過0.22 um 過濾膜,造成細胞汙染。與一般的細菌真菌汙染不同,黴漿菌汙染不會造成培養液混濁,也不會造成細胞死亡,因此不容易以顯微鏡和肉眼觀察。然而,黴漿菌的污染卻會造成細胞的改變,影響細胞所有的特性和行為,造成實驗結果上的誤差和錯誤。常見的現象有細胞生長速度緩慢、細胞轉染效率降低、細胞生產病毒效率降低以及培養液快速地變色。以高倍顯微鏡觀察下,可以看到奇怪的小黑點。
由於黴漿菌沒有細胞壁,因此一般的抗生素無法清除黴漿菌,需要使用特別的抗生素。MP Biomedicals 提供的 Mycoplasma removal agent (MRA) 為 quinoline 衍生物類抗生素,直接加入到細胞培養液中,阻斷黴漿菌 DNA Gyrase 的作用,並且不會傷害細胞。Mycoplasma removal agent (MRA) 原濃度為50 µg/mL,可以用來清除黴漿菌 (使用濃度為 0.5 µg/mL),在一周之內有效清除所有黴漿菌;也可以用作預防投藥 (使用濃度為 0.1 µg/mL),保護細胞不受汙染。


NIH3T3 細胞有無汙染的構造,左圖為無汙染的細胞,表面光滑和平坦。右圖則為黴漿菌汙染的細胞,表面非常粗糙和有許多凸起。

 
細胞使用 MRA 前後比較圖,左圖為使用前,細胞旁邊很多小點點黴漿菌。使用 MRA 一周後,右圖顯示黴漿菌已全部清除。
 
 

產品特色

1. 英國 European Collection of Animal Cell Cultures (ECACC) 認定之最佳黴漿菌去污劑產品

2. 使用簡單:
直接添加於細胞培養液中,而且不傷害細胞

3. 可用來清除或預防黴漿菌:
清除黴漿菌建議使用濃度為 0.5 µg/mL 處理細胞一周;預防黴漿菌建議使用濃度為 0.1 µg/mL

4. 相容性高:
可使用於所有動物細胞

5. 有效範圍又廣又持久:
於一周內可以清除所有種類黴漿菌,且在濃度降為預防濃度之後,也不會被再次感染
 
 

訂購資訊



 

相關產品資訊