Peptide library-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

產品橫幅廣告

Peptide library

Peptide library

Peptide Services

Peptide library

胜肽圖庫

服務說明

胜肽圖庫 (peptide library)在蛋白質體學與其相關領域之應用範圍非常廣泛,例如:藥物研發、GPCR配體篩選、蛋白與蛋白間交互作用、蛋白功能分析、核酸結合、酵素基質或抑制劑篩選、抗原表位篩選、訊息分子研發及胜肽/蛋白訊號對答等,都需要高品質的胜肽圖庫。GenScript/KareBay藉由六種胜肽圖庫 (peptide library)的方式,成功建立快速且高通量的胜肽合成 (peptide synthesis)技術平臺。此外,該技術平臺亦能為客戶提供表位元作圖及序列優化等服務。
 
GenScript成功研發了六種篩選工具,客戶可任選其中一種來構建胜肽圖庫,六種胜肽圖庫 (peptide library)主要用於gain-and-function方面的研究,為表位鑒定 (epitope mapping)與序列優化 (sequence optimization)的必需工具。六種胜肽圖庫 (peptide library)如下所示:
(1) 重疊型胜肽圖庫 (overlapping peptide library)
(2) 丙氨酸掃描型胜肽圖庫 (alanine scanning peptide library)
(3) 截斷型胜肽圖庫 (truncation peptide library)
(4) 定位掃描型胜肽圖庫 (positional scanning peptide library)
(5) 隨機型胜肽圖庫 (random peptide library)
(6) 混合型胜肽圖庫 (scrambled peptide library)
您可連結下列網址自己進行設計:http://www.genscript.com/peptide_screening_tools.html

服務特色

1. 提供多種骨架可選擇:RNA、2' -OMe-RNA、2' -F-RNA與其他類似物
2. 提供多種不同合成量:50 nmol、100 nmol、200 nmol、1 mmol、5 mmol與10 1mmol。若需要更大包裝,亦可洽詢
3. 擁有專業合成團隊:科學家與作業人員皆擁有超過二十年的RNA oligo合成與修飾經驗
4. 高品質:ISO9001認證,附上HPLC、MS與CGE1報告
5. 經濟實惠
6. 方便詢價及訂購:RNA oligo詢價/訂購單(請點選左方下載表格並填寫完整資訊後寄至盟基生技)


圖一 六種胜肽圖庫之設計示意圖

服務選項

為滿足多種應用的不同純度的要求,GenScript開發兩種標準胜肽圖庫方案:粗胜肽圖庫 (crude peptide library)與純化胜肽圖庫 (purified peptide library)。

服務特色

1.最高品質化學合成法:GenScript/KareBay提供高品質、高純度、無批次差異的胜肽產品
2.各種修飾服務:包括標記多肽、偶聯或是藉由雙硫鍵使胜肽進行環狀修飾
3.嚴謹的品質控管:每條胜肽(peptide)皆提供MS與HPLC之鑒定結果
4.即用型交付產品:GenScript將胜肽圖庫(peptidelibrary)置於96孔盤,客戶於收到貨後可直接用於後續實驗
6.提供最完整的多種規格,您可根據實驗需求選擇:純度(Crude、Desalt、>70%、>75%、>80%、>90%、>95%與>98%)與胜肽長度(5-25a.a)

應用

1. 癌症治療 (therapies for cancers):
由於胜肽尺寸小、具有組織與細胞的滲透性佳、穩定性以及極低的免疫反應,可作為癌症標靶治療。因此,針對癌症標靶治療之應用,可利用胜肽檢測是否能夠結合治療劑以增加穿透癌細胞能力並提高基因療效、選擇性的專一結合於癌細胞或藉由結合其他細胞以達到抑制癌細胞之功能。

圖二 胜肽圖庫應用於癌症標拔治療之示意圖

2. 表位定位與鑑定 (epitope mapping and identification):
表位定位為用於鑑別抗原上的特異性肽序列,無論是藉由結合到抗體或MHC分子造成免疫反應。表位鑑定需系統性的掃描抗原,當抗原為多種結構或結合域時,又為表位鑑定來更高困難與複雜度。隨著時代與科技的進步,對於客製化抗體治療學的發展也有莫大的進展,可藉由多種短片段、線性胜肽片段進而推斷特定表位。表位定位最常見的應用為T細胞和抗體。

圖三 胜肽圖庫應用於表位定位與鑑定

3. 疫苗之設計與開發 (vaccine design and development):
疫苗最常見的組成為減毒或尚未激活的病原體。雖然疫苗通常是有效的,但若於免疫受損的患者身上則可能引起併發症並減少疫苗期效。由於大多數T細胞可辨別抗原上特定的胺基酸序列,因而具有經濟效益的胜肽疫苗可用以取代傳統疫苗的製作,但胜肽疫苗是否具有效力則需要再次鑑定。
另外,亦可應用於病毒疾病、基因與細胞治療、蛋白質-胜肽結合測定法…等。 
 
盟基生物科技為GenScript/KareBay代理商,若對GenScript/KareBay的胜肽圖庫合成 (peptide library)有任何疑問,請來電洽詢盟基生物科技或當區業務。盟基生物科技的專業服務團隊提供了研究人員完整的銷售前與銷售後的技術資源,讓您於研究上無後顧之憂。