Affinity measurement (KD)-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

Affinity measurement (KD)

Affinity measurement (KD)

Antibody Identification

Affinity measurement (KD)

親和力檢測


KD是兩個分子之間的平衡解離常數,即 off  / k on  的比值,在抗體的研究中,用於表示抗體與其抗原之間的親和力。KD值與抗體的濃度(特定實驗所需的抗體量)有關,即KD值越低為實驗所需的抗體濃度越低,表示抗體的親和力越高,也就是說KD與親和力成反比。

一、服務介紹

Surface Plasmon Resonance(SPR)為檢測親和力的技術之一,可提供分子之間的結合、動力學、親和力、特異性和濃度的分析,無須標籤的標定且為即時性監測,解析度較一般傳統分子試驗高,更能夠全面了解分子之間結合的動態行為與生物功能,在藥物開發的領域中是一項不可或缺的技術服務。Biointron利用Biacore-8K系統提供SPR分析,除了可以得到精準的親和力數據,同時也可以做親和力排序、得到動力學常數。  



什麼是Surface Plasmon Resonance(SPR)?

表面電漿共振(Surface plasmon resonance, SPR)是金屬與介電質(dielectric)介面上發生的一個物理現象。
SPR感測晶片是玻璃上的一層薄金膜(約40-50nm)。目前最廣泛的應用是用於量測兩個生物分子間的交互作用(ligand-analyte interaction)。 將待量測的分子的其中之一固定在晶片表面,此固定相的分子稱作ligand,而之後另一分子將以流動的方式流過表面,此流動相的分子稱作analyte。 當一束入射光打在晶片表面,表面電漿共振波(晶片上的藍色曲線)會吸收特定角度的光,使得反射光束裡,在某個角度沒有反射光,因而在detector上呈現暗紋(dark band),如上圖所示。這個入射光被表面電漿共振波吸收的現象即稱為表面電漿共振(SPR)。 當analytes結合在 ligands上時, 此暗紋會移動(如上圖所示)。這個暗紋的移動稱為SPR角的偏移(angle shift)。Biacore的SPR系統即是使用SPR角偏移來研究分子的交互作用。

 

二、服務優點


1. 高精準度

2. 合理的價格
費用包含所有條件測試(如為非蛋白的特殊抗原,需原廠評估是否有額外方法開發的費用)

3. 快速交貨
只需3-4天即可得到親和力數值(不含國際運送時間)

 

三、服務方案


V. 客戶提供:抗體、抗原(蛋白或多肽)
 

V. 材料規格:純度>90%,濃度>200ug/mL,緩衝液不含Imidazole、EDTA及Tris
 

V. 交付項目:親和力數值(KD)、完整分析報告