qPCR檢測套組 (qPCR Detection Kit)-新冠病毒(SARS-CoV2)研究-盟基生物科技股份有限公司

新冠病毒(SARS-CoV2)研究

qPCR檢測套組 (qPCR Detection Kit)

qPCR檢測套組 (qPCR Detection Kit)

新冠病毒(SARS-CoV2)研究

qPCR檢測套組 (qPCR Detection Kit)

提供確校過的qPCR檢測套組二選一:Solis BioDyne 獨家專利酵素配方,或 GenScript 包山包海套組(含引子和探針)

新冠病毒的檢測方式可由核酸或蛋白質檢測,由於檢測蛋白質的條件較為嚴苛,需要有穩定的抗體,因此最先研發出來的方式為使用 qPCR 檢測病毒核酸的存在。

1. Solis BioDyne qPCR 檢測試劑
針對新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的基因檢測,Solis BioDyne 研發 one-step probe qPCR 試劑 (不含 ROX, primer, probe, positive control),為 multiplex 系統,最多可以同時偵測四個基因。此試劑使用 Solis BioDyne 獨家專利研發穩定酵素HOT FIREPol® DNA polymerase & SOLIScript® Reverse Transcriptase,可於室溫操作,大幅提高方便性。此試劑以 Charité, (Germany) and CDC (USA) 提供的步驟,以及使用臨床病人的樣本檢測過,另外,以 SARS-CoV2 synthetic single stranded RNA (EURM-019, JRC) 為模板,使用 E_Sarbeco (Charite, Berlin) and 2019-nCoV_N2 (CDC, US) primer/probe,SOLIScript® 1-step CoV Kit 20 uL 反應液中可以偵測 5-80,000 RNA copy,具有非常高的靈敏度 (下圖)。詳細資訊請參考原廠網頁 





2. GenScript qPCR 檢測套組
WHO 和 CDC 公佈四個適合用來檢測新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的基因,RdRP、E、ORF1ab、N,GenScript 針對四個基因設計引子和探針,並整合 positive control 和搭配 one-step qPCR 試劑 (樣本為純化後 RNA),經過反覆測試確效,讓您不需測試條件,直接使用最方便。詳細資訊請參考原廠網頁。套組包含 primer, probe, positive control, qPCR reagent 所有試劑,可直接搭配使用。




原廠免責聲明 (Disclaimer):
1. 上述測定方法僅供研究使用 Research Use Only (RUO),未經過臨床樣品測試。
2. 上述測定方法的設計受到公開發布新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 基因組序列準確性的影響。
3. 上述測定方法受一些不受控制和未經測試的因素影響,如測試樣品的品質、樣品萃取的方法以及數據分析的方法。
4. 上述測定方法會同時反應到其他冠狀病毒家族的成員,例如 MERS  (中東呼吸症候群) 和 SARS (嚴重急性呼吸道症候群) 的病毒。
5. 由於情況緊急以及時間上的限制,目前無法提供問穩定性測試數據,我們無法保證保存期限、儲存條件以及效率等等。一旦有更多數據,我們會盡快更新訊息。
更多詳細資訊請參考原廠網頁






 
12345689