新型冠狀病毒 (SARS-CoV2) 研究和抗體疫苗開發-客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

最新消息橫幅廣告

新型冠狀病毒(SARS-CoV2)研究和抗體疫苗開發

新型冠狀病毒(SARS-CoV2) 研究和抗體疫苗開發

GenScript 與Creative BioMart 全力支持您對 SARS-CoV2 的研究

2019年12月在中國武漢首次發現了2019年新型冠狀病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV),造成全球肺炎(COVID-19) 大流行。自從報告第一例病例以來,疫情已迅速蔓延到中國以及全球其他國家。截至2020年1月29日,在美國、法國和日本在內的19個國家中,已確診的病例為6,161例,死亡132例。
據報導,感染 SARS-CoV2 兩週內難以有效地檢測,因此受感染的個體不知道其傳染性,使其他人有感染病毒的風險。有些病例顯示部分個體可以傳染疾病,但是卻不會出現明顯的症狀。因此一種快速可靠的檢測方法可以幫助研究人員更好地了解疾病的生物學,並且對於未來的診斷和治療有所幫助。

SARS-CoV2 病毒基因組的全系列已經公布出來,請上 NCBI 

盟基提供您相關產品:1. 質體   2.引子/探針   3.重組蛋白  4.抗體/ELISA   5.抗體開發


一、質體
GenScript 提供病毒特殊基因的 ORF clone,以 qPCR 檢測新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 時,可以作為 positive control。另外提供新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的 surface glycoprotein 和 nucleocapsid phosphoprotein,以及人類的 angiotensin I converting enzyme 2 (ACE2) (此為冠狀病毒的受體),可以用於疫苗和抗體的發展研究。
質體完整資訊請參考原廠網頁
* 由於近期訂單量暴增,確切交期需於訂購後另行回覆


Positive control 質體
為了幫助加速新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的研究,GenScript 的研發團隊基於 GenBank sequences NC_045512.2,開發出 qPCR 檢測測定法 (使用 TaqMan™ qPCR 系統)。此檢測方法是針對新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的 RdRP、N、E 基因,並且已經成功檢測出陽性對照樣品。目前此方法僅能用於研究 (research use only, RUO),延伸的應用正在進行測試。
以下質體僅含有病毒某基因的部分序列,作為 qRT-PCR 檢測中的 positive control



新型冠狀病毒 表面蛋白質體
含完整病毒表面蛋白基因,用作病毒特性的研究,或是發展疫苗和抗體 (不同宿主做優化)


新型冠狀病毒 其他蛋白表現質體
GenScript 提供多種新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 蛋白質表現質體,加速新冠病毒的研究。新冠病毒蛋白包含 ORF10 、ORF8、ORF6、ORF3a、ORF7a、ORF7b、envelope protein (E)、membrane protein (M)、nucleocapsid phosphoprotein (N)。       



二、引子/探針和 qPCR檢測套組
GenScript 提供 positive control 質體搭配使用的引子和探針
 

不同基因的 primer/probe皆為相同價格,訂購時請指定基因


* 由於近期訂單量暴增,確切交期需於訂購後另行回覆
**F: Forward, R: Reverse, P: Probe (F 和 R 為 PCR 使用引子)



GenScript 整合新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的 positive control、primer、probe,搭配 one-step qPCR 試劑,經過反覆測試確效,讓您不需測試條件,直接使用最方便。




原廠免責聲明 (Disclaimer):
1. 此測定方法僅供研究使用 
Research Use Only (RUO),未經過臨床樣品測試。
2. 此測定方法的設計受到公開發布新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 基因組序列準確性的影響。
3. 此測定方法受一些不受控制和未經測試的因素影響,如測試樣品的品質、樣品萃取的方法以及數據分析的方法。
4. 此測定方法會同時反應到其他冠狀病毒家族的成員,例如 MERS  (中東呼吸症候群) 和 SARS (嚴重急性呼吸道症候群) 的病毒。
5. 由於情況緊急以及時間上的限制,目前無法提供問穩定性測試數據,我們無法保證保存期限、儲存條件以及效率等等。一旦有更多數據,我們會盡快更新訊息。
更多詳細資訊請參考
原廠網頁


三、重組蛋白
1. GenScript 因應新型冠狀病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV),提供一系列相關重組蛋白,從完整的 S 蛋白到 RBD、ECD、S1 protein、S2 protein 一應俱全。(詳細資訊請參考原廠網頁)
(部分產品尚未上市,欲了解詳細情況請洽詢當區業務)



2. Creative BioMart 因應新型冠狀病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV),提供一系列相關重組蛋白
詳細資訊請參考原廠網頁


3. Abcam 提供 SARS (severe acute respiratory syndrome coronavirus) 冠狀病毒 (SARS-CoV) 蛋白質和抗體、ACE2 抗體和 ELISA kit。
測序結果表明,SARS-CoV-2 與 SARS-CoV 具有79.5%的序列一致性。而兩者都需要透過結合宿主的 ACE2 感染細胞,因此可於新冠病毒 
(SARS-CoV2、2019-nCoV) 研究時當作對照組,研究兩者的差別。
詳細資訊請參考
Abcam 原廠網頁

四、抗體
1.GenScript 提供高品質的單株抗體,針對新型冠狀病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV) 的 spike protein,以及 ELISA 偵測套組 (用來檢測樣本中的 anti-spike protein-RBD 抗體)。


2. Abcam 提供 SARS (severe acute respiratory syndrome coronavirus) 冠狀病毒 (SARS-CoV) 抗體、ACE2 抗體和 ELISA kit。
測序結果表明,SARS-CoV-2 與 SARS-CoV 具有79.5%的序列一致性。而兩者都需要透過結合宿主的 ACE2 感染細胞,因此可於新冠病毒
(SARS-CoV2、2019-nCoV) 研究時當作對照組,研究兩者的差別。
詳細資訊請參考
Abcam 原廠網頁


五、抗體開發
GenScript提供客製化抗體開發服務(Custom Antibody Service),共有四種方案如下:
以下方案僅適用於2019-nCoV antibody 針對新冠病毒 (SARS-CoV2、2019-nCoV)開發
抗原:由原廠提供high quality viral protein 做為抗原, 客戶無需提供2019-nCoV protein.

1. 使用Balb/c實驗鼠進行快速免疫,再進行B cell screening & sequencing找出目標抗體序列。
Fast immunization plus single B cell screening with Beacon (with Balb/C mice)

2. 原廠提供兩種phage display library供篩選。(無需支付權利金)
Human naïve library and sdAb navie library screening (sequence blocking fee-free of charge)

3. 使用Humanized mice進行免疫,再做B cell screening & sequencing找出目標抗體序列。(無需支付humanized mice權利金)
Transgenic mice immunization plus Single B cell screening or traditional hybridoma (with humanized mice, license fee-free of charge)

4. 客戶提供痊癒病人PBMC, 直接進行B cell screening, 從中篩選目標抗體序列。
Screening of PBMC from recovered patients (platform in validation now, estimated to be ready within 2~4 weeks)


註:盟基生技不收取或寄送任何危險性樣品,例如:人類或動物來源PBMC、血液樣品;減毒、去毒病毒株,或是人造病毒等。完整的列管樣品種類請詳閱疾病管制署規範。