GenScript 高通量服務

客製化抗體-盟基生物科技股份有限公司

GenScript 高通量服務

GenScript 高通量DNA圖庫建構服務
Precision Mutant Library & Combinatorial DNA Library



(一) Precision Mutant Library

GenScript 引進最新電晶片合成 oligo 技術,並且做延伸應用,精準製作出突變的圖庫,從基礎研究蛋白質功能,到應用改變抗體親和力和酵素穩定性,涵蓋所有研究類別。

• 應用:
1. 重組抗體或抗體藥
應用於 Antibody Optimization:humanization, affinity maturation, functionality improvement來進行抗體人源化、增強穩定性、增加親和力、提昇功能性等。
若客戶有自己的Library設計方案,但是無法建構精準的基因庫來篩選,藉由GenScript這項服務可以協助建構出有效的Library。

2. 蛋白質工程
提昇蛋白質/酵素穩定、水溶性、活性、親和力。

3. 其他類別,包含癌症、免疫、植物、微生物等類別
以突變來檢測基因功能,並且需要一次製作同個位點多種突變。


以半導體電晶片合成高精準度的 oligo,並以特別配方建構出突變圖庫,依據圖片設計方式可分成 Site-saturation、Saturation Scanning 以及 Combinatorial Mutagenesis。

• 方案:
1. 突變位置和組合:
沒有任何限制

2. 價位
每個位點 5千~1萬5不等 (實際情況要根據案件評估)

3. 客戶提供:
I. 載體 (含要突變的基因) 5 ug (標示濃度 & 體積) & 載體的全部序列
II. 突變的方式 (哪個位點要改成什麼胺基酸、胺基酸指定的密碼子為何,如不確定指定密碼子,可提供其他需求請原廠評估,包含表達物種和後續應用)

4. 出貨規格:
I. 一管 DNA Library Pool 質體 2-10 ug (不同突變方式不同) (不提供單個質體發貨服務)
II. NGS analysis report (確認每個位點的分佈比例)


歡迎提供序列評估!!




(二) Combinatorial DNA Library
GenScript 專業的全基因合成技術和獨家的重組技術平台,可一次組合多個片段,應用於合成生物學,優化最佳產率的代謝路徑、創造多功能蛋白以及研究多基因調節關係。

• 應用:
1. 使用微生物產東西且需要調整代謝路徑
可能是工業大規模生產,也有可能是學術研究

2. 多個基因調節關係的研究
組合 promoter, RBS, terminator

3. 蛋白質工程
創造 novel 多功能的 multi-domain protein

 
此圖為應用於合成生物學的示意圖,Substrate 經過4個酵素反應出 Value-added product。其中四個酵素有不同的來源,可能是不同物種或引入一些突變以增加效率,每個酵素有50個來源,因此總共有50x50x50x50=6,250,000 種建構方式。傳統上如果要製作此圖庫,會花費大量的時間和精力。而Genscript 提供的方式則可以快速建構完成。

• 方案:
1. 基因長度和組合方式:
沒有任何限制

2. 價位:
計算方式非常複雜,完全要依據案件複雜程度,跟序列長度和組合數目皆有關係

3. 客戶提供:
I. 每一個 variant 的序列 (含序列和優化物種,variant 之間要有重複40bp,原廠會幫忙確認)
II. 組合方式 (每個 slot 有哪幾個 variant)
III. 克隆載體 (和全基因合成選擇相同,基本上價錢相同)

4. 出貨規格:
I. 載體4ug
1. Pooled:為全部混合的一管,包含圖庫中所有組合,但是也包含一些有缺失的組合。
2. Representative:隨機挑選客戶指定的克隆數目,每一個克隆製備成一管質體。
3. Arrayed:由客戶完全指定想要的組合,每一個組合製備成一管質體。

II. QC 報告
1. Pooled:以 PCR 檢測 positive rate;隨機定序24 clones。
2. Representative:以 PCR 確認所有出貨質體;隨機定序24 clones。
3. Arrayed:精準定序每一個質體。

歡迎提供序列評估!!